勘と本能で作った。勘と本能のメモ。
材料
・オリーブオイル適量
・ニンニク2片
・玉ねぎ半玉
・トマト缶(ダイス)1缶
・ナス1本
・アボカド1個
・水菜
・スパゲティ2人前
・塩胡椒適量
フライパンにオリーブオイルとニンニクを放り込み火をつける。香りがでる。
みじん切りの玉ねぎと茄子を入れて炒める。茄子がゴロゴロしているため一緒に炒めるのやりづらい、どうしたものか。
これと同時くらいに塩を入れた湯でスパゲティを茹で始める。
茄子がヘニョヘニョになったらトマトとスパゲティの茹で汁を入れる。茹で汁を入れるのは、トマトだけだとドロドロだったから。不要かもしれない。ここら辺で水菜入れる。適当に塩も入れる。
スパゲティが茹で上がったらソースと和える。アボカドも和える。完成。
ナスとかアボカドみたいなモニョモニョした食べ物が好き。水菜が入ってるといい感じのアクセントになる。あとの方に入れてシャキシャキ感を残した方がいいかもしれない。